Kategori
Tidak Dikategorikan

Cerita Baru

Ini cerita keenam saya >< tapi masih ada dua lainnya

Untuk membaca bisa mampir ke situs atau aplikasi Innovel/Dreame. Atau di akun saya :

https://m.dreame.com/novel/WHdfZ7LslCh02Y3PcyJj+g==.html

Kategori
promosi

A N D R E (cerita pertama saya!)

Foto : edited by Me!

Wooah!

Ini cerita pertama saya di aplikasi Dreame ❤ platform ter-love-love!

#err…walaupun hasilnya gak bagus-bagus amat 😅 tapi saya bangga bisa buat cerita sebanyak 78 episode😁

Semangat buat kamu para penulis, penjuang tinta, pencari receh lewat tulisan. Mari berteriak, berimajinasi, beropini, berprestasi, melalui aksara!

Andre

❤️Sinopsis❤️

Riri hanya seorang gadis biasa dengan penampilan Nerd (cupu) namun manis, yang mencintai rutinitas bekerja di sebuah kedai kopi milik teman semasa sekolahnya dulu, bersama rekan kerjanya sekaligus sahabat, yaitu Teresia dan Bunga.

Sampai suatu ketika, dia dan dua rekan kerjanya bertemu pria cuek, dingin, judes yang tak sengaja dibuat marah olehnya akibat tumpahan kopi.

Pria itu bernama Andre. Riri dan temannya sempat sebal dengannya, karena sifatnya yang tidak menyenangkan. Namun, secara tak sengaja, mereka diperlihat sifat asli Andre yang ternyata tidak seburuk pikiran mereka.

Dia membantu Riri ke rumah sakit. Mulai dari sana, Riri dan teman-temannya mulai menjadi akrab sebagai pelanggan dan pegawai kedai kopi.

Bahkan kedekatan Riri dan Andre melebihi dua temannya yang lain. Dia menyadari sikap lembut Andre yang membuatnya nyaman, dan mulai menaruh hati pada pria itu.

Sama dengan Andre, dia pun menaruh hati pada Riri yang menurutnya lucu. Demikian dengan Riri tidak menyangka ternyata pria itu cukup jenaka setelah didekati, namun tampak dewasa meskipun usianya satu tahun lebih muda darinya.

Meskipun saling menyukai, mereka ragu untuk mengungkapan perasaan masing-masing karena gengsi. Hingga suatu kejadian tak disengaja, membuat mereka harus berpura-pura menjalin hubungan asmara. Ini demi menghindari perjodohan Andre dengan seorang gadis yang dipilihkan oleh orang tuanya.

Lama-kelamaan, mereka semakin dekat dan berani menyatakan perasaan satu sama lain, mereka pun akhirnya menjalin hubungan sungguhan.

Namun, hubungan itu tentu tak disetujui oleh ayah dan ibu tiri Andre yang menentang Riri. Apalagi mereka melihat latar belakang keluarga gadis itu yang dirasa tidak sepadan dengan keluarga mereka yang memang keturunan borjuis alias hartawan.

Tidak begitu dengan Andre. Dia bukan tipe orang yang gila harta atau melihat orang dari materi. Andre adalah tipe sederhana, yang akan memiliki sesuatu jika memang membutuhkan, bukan pamer kekayaan dengan segala barang branding, dia menyukai hidup yang biasa saja. Sifat sederhananya

Temukan ceritanya di sini :

https://m.dreame.com/novel/TlZkWl5inVoXJ9/mdSjjuA==.html

Kategori
coretan ulasan

S E P I

Foto : Log Cabin House Fanpage

Aku masih di sini, duduk di kursi kayu ex, ditemani secangkir teh dan sepotong baguette sisa kemarin. Rasanya memang tak seenak saat pertama kali aku membelinya, namun, kau tahu sendiri bahwa aku hanya memiliki itu untuk mengisi perutku di pagi hari ketika burung-burung mulai berkicau, menyambut sapaan dari sang mentari yang nampak selalu ceria.

Hei, kupikir matahari itu tak berperasaan. Bagaimana mungkin dia tetap terlihat ceria di saat ada makhluk yang bahkan memiliki gairah hidup pun tidak?

Apa dia pernah memikirkan bagaimana suasana hati para penduduk bumi?

Apa dia pernah bertanya, bagaimana kondisi jiwa manusia di bumi?

Tetapi kurasa memang tidak. Nyatanya dia tetap pada setting-annya. Ceria, berwarna cerah. Tak peduli meski di belahan bumi utara, sebuah bangsa sedang dijajah bangsa lainnya. Buta bahwa, di di belahan bumi selatan, ada sebuah negeri yang mengalami kekeringan dan kelaparan. Tak mau tahu bahwa beberapa ras sedang terserang wabah mematikan.

Ya, dia memang selalu kaku sesuai pengaturan. Datang ceria dengan warna hangat nan cerah, lalu tenggelam dengan anggun menyisakan warna jingga.

Tetapi, aku pun sama di sini. Bersembunyi di tengah hutan terpencil, di dalam pondok kayu tua sederhana hingga belasan tahun, demi melupakan serta meninggalkan sesuatu.

Aku pun tak peduli tentang berita terbaru negeri ini. Tak mau tahu tentang hal besar apa yang tengah terjadi di masyarakat. Atau sekedar mengintip isu terhangat hari ini.

T I D A K

Akulah si matahari yang kaku. Tidak peduli dengan keadaan di sekitar.

Bedanya, jika dia berwarna cerah, aku ini suram. Keceriaan entah terbang ke mana, kebahagiaan entah lari ke mana. Mereka menjauhiku hingga aku pun memutuskan untuk melarikan diri, menghindari hiruk pikuk kehidupan.

Sekarang, aku ingin bilang…

Adakah seseorang yang mau menarikku dari lembah kesunyian ini?

Omong-omong, hei, tulisan macam apa ini?

Curhatan bukan
Puisi bukan
Cerpen juga bukan.

Apa-apaan si penulis bodoh ini?

Apa dia bosan atau bagaimana? Menulis hal tak jelas seperti ini ke dalam blog?

Astaga.

Kategori
informasi

Limus Sakeureut, bukan Lintah

Seperti yang ingin saya bilang, bahwa lingkungan di sekitar kita dan hal sederhana yang kerap kita alami, bisa memberikan manfaat dan wawasan tambahan jika kita mau memikirkan serta mengamatinya. Atau mungkin akan menjadi suatu informasi yang berguna bagi banyak orang. Siapa yang tahu?

Seperti halnya dengan informasi yang akan saya ulas di bawah ini, yang sering saya lihat di dalam keseharian.

Apa itu?

Mari disimak!

Pernahkah kamu melihat hewan yang kenyal, berwarna coklat kehitaman yang mirip lintah, di sekitar rumahmu, atau di tempat lain mungkin.

Ya, saya pernah dan sering melihatnya di sekitar tempat tinggal. Terutama di daerah yang lembab seperti kamar mandi. Jika melihatnya, ada rasa geli tersendiri yang muncul ketika melihat hewan itu.

– bukan Lintah

Hewan tersebut meninggalkan jejak lendir yang memanjang jika dia berjalan dan sebagai tanda kehadirannya juga. Saya menyebut dia dengan “Lintah Darat” ya, maksud saya, lintah sesuangguhnya yang ada di darat.

Dan biasanya, orang-orang di daerah saya menyebutnya dengan nama “Limus Sakeureut”. Sebutan tersebut berasal dari bahasa Sunda yang berarti limus (sejenis mangga), sakeureut (sepotong). Karena memang bentuknya yang dianggap menyerupai potongan tipis buah mangga yang diiris dengan pisau.

Tetapi, faktanya, saya keliru dengan menganggapnya lintah. Jika teman-teman juga menganggapnya lintah, maka itu adalah kesalahan.

Karena dari informasi yang saya dapatkan dari beberapa sumber, Limus Sakeureut masuk ke dalam keluarga bekicot. Dan dia biasa disebut dengan nama “Slug”.

Slug atau si Siput Tanpa Cangkang ini berbeda dengan lintah dan pacet, walaupun bentuknya memang sangat mirip, sehingga banyak orang yang mungkin kesulitan membedakannya.

Perbedaan yang jelas Slug dan lintah, terlihat pada tentakel/sungut yang berbentuk seperti sepasang antena di bagian depan, seperti bekicot.

– masuk dalam kategori hama

Slug banyak ditemukan ketika malam hari atau pagi hari setelah hujan. Hewan penyuka dedaunan segar ini merupakan salah satu hama bagi para petani, lho.

Bagi kamu yang memiliki kebun seperti wortel, kubis, atau tomat, sebaiknya hati-hati dengan serangan hewan yang satu ini. Karena mereka biasanya akan naik ke area persawahan atau kebun, lalu menyerang tanaman yang ada di sana, dengan menghambat proses pertumbuhan tanaman.

– fungsi tentakel/sungut

Seperti sudah saya katakan di atas, bahwa salah satu ciri pembeda Slug dan lintah adalah adanya tentakel/sungut yang sama seperti bekicot biasa.

Tentekel ini, bukan sekedar ciri yang tidak memiliki fungsi ya. Tentakel/sungut pada bagian kepala Slug berguna sebagai alat sensor, atau peraba dan pembau, juga sebagai pembeda antara gelap dan terang.

– fungsi lendir siput

Siput, baik yang bercangkang maupun tidak, tetap memiliki lendir pada tubuhnya, sebagai salah satu ciri khas hewan ini.

Lendir lengket ini, memiliki cukup banyak fungsi bagi siput atau Slug. Di antaranya adalah sebagai minyak pelumas, pelekat, pelindung bagi tubuhnya ketika berjalan di permukaan yang kasar, terjal atau tajam sekalipun, tanpa terluka. Penjaga agar kulitnya tetap lembab dan sebagai pelindung dari bakteri, karena lendirnya mengandung berbagai kombinasi ampuh dari anti-mikroba.

Fakta unik tentang siput tanpa cangkang atau Limus Sakeureut atau Slug ini adalah, dia seringkali dijadikan hewan peliharaan oleh para penyukanya, meskipun dia masuk ke dalam kategori hama.

Baik, sekian informasi tentang siput tanpa cangkang alias Limus Sakeureut dari saya. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan ya.

Foto : Editan pribadi

Kategori
motivasi

Menangkap Peluang dan Kesempatan

Peluang dan kesempatan seringkali datang menghampiri diri dari kita semua. Entah itu untuk memulai sebuah bisnis, memulai untuk hidup lebih sehat, meraih mimpi dan cita-cita dan semacamnya.

Atau, memang kita tidak tahu, tidak menyadari? Bahkan tidak peduli mungkin?

Nah, yang paling mengerikan adalah saat kita tidak peduli dan tidak mau tahu tentang peluang yang ada di depan mata.

Beda orang, beda pula saat menanggapi adanya peluang. Namun di antaranya pun ada yang sama.

Yang sering saya alami adalah ragu dan cemas saat peluang dan kesempatan datang. Mungkin banyak orang yang juga mengalaminya, kamu salah satunya mungkin ya?

Ragu dan takut saat menanggapi datangnya peluang dan kesempatan itu wajar saja, karena perasaan ragu dan takut itu sendiri adalah sifat alami manusia. Namun, kita tidak bisa membiarkannya begitu saja, tanpa pengelolaan yang benar. Apalagi terhadap hal yang positif dan luar biasa.

Misalnya, ragu dan takut ketika peluang dan kesempatan datang. Tidak, kita tidak bisa membiarkan dua perasaan itu terus bercokol saat dua hal hebat di atas menghampiri. Kenapa? Karena kita sendiri yang akan rugi.

Ragu terkadang membuat rugi.

Misal ketika kita ingin menjadi seorang pilot namun kekurangan dari segi biaya untuk masuk ke sekolah khusus penerbangan, lalu ada informasi lewat tentang beasiswa sekolah tersebut. Apa yang harus kita lakukan?

Kita punya dua pilihan :

A. Diam dan biarkan saja

B. Ambil dan mencoba daftar

Sangat disarankan untuk memilih poin B. Karena kita sangat membutuhkan kesempatan tersebut. Belum tentu datang dua kali, belum tentu juga, kita mendapatkan informasinya lagi.

Jadi, kenapa kita tidak tepis saja rasa ragu lalu menyeret kaki untuk menangkap kesempatan emas itu?

Soal gagal atau berhasil, itu urusan belakangan. Sedikit nekat terkadang baik juga bukan?

Baiklah, berjuta motivasi takkan ada artinya jika diri sendiri tetap tak mau bergerak. Semua pilihan ada di tangan masing-masing.

Foto : dokumen pribadi

Kategori
curhat

Apa Passionmu?

unsplash.com

. Mempertanyakan kembali

Ini adalah kali kedua saya mempertanyakan passion.

Yap, di kali pertama, saya mempertanyakannya beberapa tahun yang lalu, saat saya memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang penuh aktivitas fisik, seperti menjadi penjaga toko busana dan penjaga gerai ayam goreng.

Apa alasannya? Karena saya merasa sering setengah-setengah dalam melakukannya, sekedarnya, dan seolah tidak memiliki gairah saat melaksanakannya. Intinya, saya tidak mencintai pekerjaan saya.

Saya pikir, ini tidak akan berjalan baik. Bekerja seperti robot, hanya gerakan tanpa perasaan. Akhirnya, saya pun memilih meninggalkan pekerjaan saya dan mulai merangkai kata, membuat cerita, artikel dan opini versi amatir, sambil terus belajar ilmu literasi.

Ya, akhirnya saya memilih untuk terjun ke dunia tulis-menulis, dengan skill seadanya. Saya menulis beberapa cerpen, puisi, fiksi mini dan cerbung amatir, hingga saat ini, tetapi sekarang saya lebih fokus pada cerbung.

Tetapi, lagi dan lagi, saya merasa lelah dan ingin berhenti dari dunia tulis-menulis yang sudah berjalan hampir tiga tahun ini. Saya merasa jenuh, terkadang bosan dan ingin pergi. Dan mulai mempertanyakan lagi, apakah ini benar-benar passion saya?

. Passion, antara kecintaan dan kebutuhan

Kamu tahu, tidak sedikit orang di dunia ini yang tidak tahu passion-nya. Ya, banyak orang di dunia ini, yang tidak mengikuti passion-nya alias sesuatu yang menggairahkan yang paling mereka suka, sesuatu yang benar-benar mereka cintai.

Entah itu karena tidak tahu, tidak peduli atau enggan untuk mengetahui apalagi mengejarnya. Bahkan, orang yang tidak tahu passion itu banyak lho!

Saya ingat, ketika saya membuat artikel amatir tentang passion, banyak di antara pembaca yang mengaku bahwa mereka bahkan tidak tahu apa itu passion!

Mereka tidak tahu definisi passion, cara mencarinya juga mengembangkannya.

Memang, mencari passion itu tidak mudah, sama seperti mengejarnya.

Bagaimana ya menjelaskannya?

Oke, saya akan bilang bahwa mencari passion itu, sebelas dua belas seperti mengejar cita-cita, gampang-gampang susah.

Ada beberapa alasan kenapa orang tidak hidup berdampingan dengan passionnya, menurut saya, karena :

-malas mencari

Karena mencari passion itu tidak mudah, banyak orang yang enggan mencarinya, mengoreknya apalagi mengembangkan. Apalagi, bagi orang yang hidupnya, sudah mapan, cukup dan cenderung malas. Buat apa capek-capek nyari passion kalau gaji sudah puluhan juta perbulan di kantor? Mending bobo!

-tidak tahu

Sudah saya katakan bahwa di dunia ini tidak sedikit orang yang tidak tahu apa itu passionnya. Mereka menerka-nerka dalam pekerjaan dan aktivitas yang cepat membosankan, tidak tahu apa sebenarnya kemauan diri. Terjebak dalam rutinitas yang mereka sendiri benci dan tidak maksimal dalam mengerjakannya.

-kendala terkait kebutuhan

Mengembangkan passion itu, bukan berarti tak perlu pengorbanan lho. Butuh pula kesabaran dan yang lainnya. Terkadang, ada kendala yang harus dihadapi dengan perjuangan. Misalnya, saat kita sedang bekerja sebagai manager di perusahaan besar, yang sudah pasti honornya jelas dan besar, tetiba ingin mengejar passion di bidang musik yang belum jelas bagaimana masa depan karirnya dan belum jelas penghasilan yang diperoleh, sementara semua manusia itu tentu membutuhkan uang sebagai pendukung kelangsungan hidup.

Nah, di sini lah pilihan sulit harus dihadapi. Bahkan bisa jadi, orang-orang terdekatmu menentang keputusan tersebut.

So, sekali lagi, tidak sedikit orang yang hidup tanpa passionnya. Mereka hanya terjebak pada circle membosankan yang sama, terus menerus. Kecuali jika kita berusaha mencintai pekerjaan atau hal yang kita lakoni, itu juga akan jauh lebih baik.

Tetapi memang, ketika kita melakukan sesuatu yang sesuai dengan passion, pasti rasanya akan berbeda.

Ah, akhirnya, saya masih bingung dengan passion saya. Ingin berhenti menulis, namun berat juga.

Jadi, apakah kamu punya passion?

Kategori
informasi

Profil Maroon 5

Photo : wikipedia

Kamu kenal potongan lirik lagu ini?

So i cross my heart and i hope to die

That i”ll only stay with you one more night

And i know i said it a million time

But i”ll only stay with you one more night…

Yap. Jika lupa atau gak kenal, itu adalah potongan lirik lagu berjudul “One More Night” milik band Maroon 5.

Mungkin ada dari kalian yang tau dan kenal dengan band ini ya, atau kalian salah satu fans-nya mungkin?

Ya. Tapi kalau saya sih bukan fans berat. Hanya saja, sekedar suka dengan musik dari Adam Levine dan kawan-kawannya ini.

Saya sangat menyukai lagu-lagu dari musik westren. Seperti dari Shawn Mendes, Alan Walker, Taylor Swift, Selena Gomez, Rihana, Linkin Park, Justin Bieber, Coldplay, Adele, Katy Perry, Miley Cyrus, The Scift dsb. Jangan disebut semua ya. Kebanyakan :v

Dan tentu saja, malam ini saya hanya ingin membahas sedikit tentang profil Maroon 5 yang dikutip dari sumber media internet.

Langsung saja, yuk disimak.

A. Profil dan sejarah

Maroon 5 adalah sebuah grup musik beraliran pop rock. Grup band ini dibentuk di California, Amerika Serikat. Grup ini awalnya terbentuk pada tahun 1997 dengan nama Kara’s Flowers saat mereka masih bersekolah di Sekolah Menengah Atas. Dengan anggota Adam Levine, Mickey Madden, Jesse Carmichael dan Ryan Dusick, mereka menandatangani Reprise Record dan meluncurkan album The Fourth World pada tahun 1997. Setelah tanggapan yang hangat pada album tersebut, band ini memisahkan diri dari label rekaman mereka dan masuk perguruan tinggi. Pada tahun 2001, band ini bersatu kembali dan menambah James Valentine menjadi anggotanya, dan menuju arah yang baru di bawah nama Maroon 5.

B. Prestasi

.Lagu pertama berjudul “Harder to Breathe” dari album *Songs About Jane* yang dirilis pada tahu 2002, berhasil mendorong album tersebut pada peringkat ke-6 di Billboard 200 Amerika.

.Lagu kedua dan ketiga dari album tersebut, yaitu “This Love” dan “She Will Be Loved”, menjadi hits di seluruh dunia pada tahun 2004.

.Pada tahun 2005, mereka mendapat Grammy Award untuk kategori “Artis Baru Terbaik”.

.Album studio kedua berdjudul *it won’t belong before soon*, berhasil meraih peringkat nomor satu di Chart Billboard Hot 100, pada tahun 2007. Dengan single pertama berjudul “Makes Me Wonder” disusul oleh single lainnya, yaitu “won’t go home without you” dan “Wake Up Call”.

.Sejak memulai debut sejak 2002, Maroon 5 telah menjual 10 juta lebih album di Amerika.

.Hit terbesar berjudul “Moves Like Jagger” yang berduet bersama Christina Aguilera, terjual lebih dari 8,5 juta copy di seluruh dunia. Dan menjadikan Maroon 5 salah satu artis musik dengan penjualan terbaik di dunia.

Nah, itulah sedikit profil dari Maroon 5 yang dikutip dari beberapa sumber.

Lagu-lagu mereka yang saya suka :

.Moves like jagger
.Memories
.Explicit
.Payphone
.One More Night
.She will be loved

Satu lagi lupa :v

Dah itu aja.

Sumber : lirikterjemahan.id

wikipedia.org

Kategori
promosi

Bersekutu dengan Ratu Ular

Foto : dokumen pribadi

Ah ini adalah cerbung saya yang sudah tamat, karena memang hanya 23 episode saja dan cerita ini berada di KBM App.

Cerita ini tergolong cerita nusantara yaa…karena erat banget sama mitos, fiksi dan dongeng rakyat Indonesia.

Cerita ini bisa dibaca di KBM App. Jika ingin baca, harus download dulu aplikasinya hehe.

So, buat yang mungkin sudi mampir, bisa cari profil saya hehe

https://kbmapp.com/book/detail/59ea2548-6824-5bd3-8758-ea0448422167?af=6477ebc1-a513-f9cc-4f73-7893def809f3

Kategori
informasi

Mengenal Cookie

Foto : pinterest

Saya ingin mengingatkan bahwa hal-hal sederhana dalam kehidupan sehari-hari pun, bisa dijadikan bahan belajar dan menambah wawasan. Jadi, jangan anggap sepele hal-hal kecil yaa,,

Seperti misalnya saya hari ini, ingin berbagi secuil informasi tentang hal yang sering saya temui ketika membuka situs di Internet.

Apa itu? Yap, itu adalah cookie.

Eits, bukan cookie biskuit yang ada totol coklatnya ya :v

Tapi, cookie yang muncul sesekali ketika kita membuka sebuah situs web.

Bunyinya gini kira-kira : situs ini menggunakan cookie bla bla bla

Lalu ada pilihan “tutup dan terima” nantinya.

Sebenarnya apa itu Cookie?
Yuk simak penjelasan dari idcloudhost*com

Di bahasa dunia maya atau internet, lazim kita temukan bermacam istilah salah satunya adalah istilah cookie. Cookies ini akan muncul dalam bentuk notifikasi pemberitahuan ketika seseorang sedang masuk atau melayari situs web tersebut. Namun tidak semua orang memahami arti cookies dan fungsinya sehingga tidak jarang mereka menghindari atau mengizinkan akses cookies tanpa menyadarinya.

Maka dari itu, apabila Anda menemukan notifikasi peringatan bahwa situs web yang sedang Anda buka ingin meminta atau memberitahukan bahwa mereka menggunakan cookies, sebaiknya Anda memperhatikannya lebih dulu. Jangan sembarangan mengizinkan penggunaan cookies karena bisa saja ini akan turut membawa dampak berbahaya bagi perangkat Anda dan masuk menyusupi sistem dan meretasnya.

Ada banyak kemungkinan yang bisa saja mengancam, mulai dari situs web tersebut mengandung virus atau malware yang disusupkan untuk merusak sistem dan perangkat, atau situs yang tidak legal. Mengirim peringatan penggunaan cookies lebih dulu bisa membantu Anda menentukan langkah berikutnya. Untuk menghindari penyusupan melalui cookie, mari mengenal apa itu cookie browser, fungsi, tujuan dan cara menghilangkannya berikut ini.

Apa itu cookie browser?

Cookie HTTP (juga disebut cookie web, cookie Internet, cookie browser, atau cookie sederhana) adalah sepotong kecil data yang dikirim dari situs web dan disimpan di komputer pengguna oleh browser web pengguna saat pengguna menjelajah. Teknologi ini dirancang untuk menjadi mekanisme yang andal bagi situs web untuk mengingat informasi stateful (seperti barang yang ditambahkan dalam keranjang belanja di toko online) atau untuk merekam aktivitas penelusuran pengguna (termasuk mengklik tombol tertentu, masuk, atau merekam halaman mana yang dikunjungi sebelumnya).

Mereka juga dapat digunakan untuk mengingat potongan informasi dan data yang sebelumnya dimasukkan pengguna ke dalam bidang formulir seperti nama, alamat, kata sandi, dan nomor kartu kredit. Cookie menjalankan fungsi-fungsi penting di web modern. Mungkin peran yang paling penting yaitu cookie otentikasi adalah metode yang paling umum digunakan oleh server web untuk mengetahui apakah pengguna masuk atau tidak, dan akun mana mereka masuk.

Tanpa mekanisme seperti itu, situs tidak akan tahu apakah akan mengirim halaman yang berisi informasi sensitif, atau mengharuskan pengguna untuk mengotentikasi diri dengan masuk. Keamanan cookie otentikasi umumnya tergantung pada keamanan situs web penerbit dan browser web pengguna dan apakah data cookie tersebut dienkripsi. Kerentanan keamanan memungkinkan data cookie dibaca oleh peretas, digunakan untuk mendapatkan akses ke data pengguna, atau digunakan untuk mendapatkan akses (dengan kredensial pengguna) ke situs web tempat cookie tersebut berada.

Fungsi dan tujuan cookie browser

Untuk menghemat waktu jelajah internet, maka cookies diciptakan untuk membantu dalam hal storing (simpan) dan sending (kirim) sehingga setiap pengunjung situs web tidak perlu lagi melakukan setting manual lainnya. Apabila Anda telah mengunjungi situs yang sama berulang kali maka semua catatan Anda akan terkumpul dan terdata secara otomatis.

Contohnya adalah ketika Anda membuka situs platform media sosial dan melakukan login akses masuk, ketika Anda logout maka semua data yang Anda gunakan tadi mulai dari email, pengaturan maupun history kunjung Anda akan tersimpan. Lalu apabila Anda melakukan akses masuk lagi, semua data Anda masih berada ditempat yang sama sehingga Anda tidak perlu melakukan proses storing dan sending manual lagi.

Kesimpulan dan penutup

Teknologi cookie membuat penelusuran Anda lebih nyaman. Mereka menghemat waktu Anda dengan mengingat informasi login Anda, menyimpan transaksi keuangan sebelumnya, dan mengenali preferensi Anda dari kunjungan situs sebelumnya. Tetapi tidak semua cookie bersifat sebaik ini, seperti ketika pengiklan berbagi informasi tanpa izin Anda atau menggunakan cookie pelacakan invasif.

Karena internet saat ini penuh dengan iklan bertarget, diskriminasi harga dari toko online pada setiap browser berbeda dan bahkan penggalian data. Sejatinya cookie adalah bagian integral dari web modern. Namun, mereka memang menghadirkan pedang bermata dua: mereka mengaktifkan fitur situs web mission-critical sambil secara bersamaan menghadirkan risiko yang sah untuk keamanan situs web dan privasi pengguna.

Pada akhirnya, cookie tidak akan ke mana-mana dan sebagian besar situs web menggunakan cookie dalam beberapa bentuk atau mode.Dengan mendidik diri sendiri tentang bagaimana cookie bekerja dan bagaimana menghadapinya, Anda akan lebih siap untuk mengambil keuntungan dari manfaatnya sambil melindungi diri Anda dari risiko yang kemungkinan ada.

Sumber : idcloudhost.com

Kategori
cerita pendek

Rahasia Awet Muda

Foto : Taylor Swift Nation

Satu minggu yang lalu, aku berkenalan dengan wanita bernama Astrid. Dia adalah seorang janda berusia lima puluh tiga tahun yang tak memiliki anak dan tentunya suami.

Dia adalah salah satu wanita tercantik di daerah tempatku tinggal. Sebagai seorang yang sudah berkepala lima, dia tergolong awet muda.

Tanda-tanda penuaan di wajah dan seluruh tubuhnya, hampir tak terlihat. Malah, dia tampak seperti perempuan berusia dua puluh tahunan. Dan lagi, kecantikan serta keawetmudaannya itu membuat banyak wanita lain iri. Ingin mengetahui apa rahasia awet muda wanita tersebut.

Kecantikan yang bisa dikatakan telah mengalahkan anak gadis sekalipun.

Banyak lelaki yang singgah dan mencoba mendekati, namun semua selalu berujung gagal dalam hubungan.

Dan kali ini, adalah giliranku mencicipi bagaimana rasanya berdekatan dengan wanita tercantik di tempatku tinggal.

Aku pergi sekitar pukul 20.00 malam, dengan sepeda motor, menuju rumah Astrid yang lumayan jauh jaraknya.

Sesampainya di sana, dia menyambutku di depan pintu rumah.

Aku agak terkejut dengan penampilannya yang begitu menggoda iman dan imun. *eh

Kaos pendek ketat yang membuat dua gunung kembarnya tercetak jelas. Bulat seperti dua bola pingpong yang merapat. Dipadukan dengan rok pendek ketat jauh di atas lutut.

Sebagai lelaki normal sekaligus lajang, penampilannya sungguh membuatku ingin menelan jakunku sendiri.

Merinding karena gairah.

Belum lagi sikapnya yang manja, tangan yang memeluk pinggang begitu hangat.

Kulitnya terasa halus bagai sutera.

“Tunggu di sini, aku mandi dulu.” Bisiknya. Sebelum berjalan ke arah kiri ruangan.

Karena aku tak sabar menunggu, akhirnya aku meninggalkan ruang tamu dan menghampirinya ke kamar mandi.

Aku kaget ketika sampai di kamar mandi. Karena pintu kamar mandi itu bukan pintu seperti pintu pada umumnya. Melainkan, hanya sebuah pintu kaca buram yang membuat siluet tubuh orang di dalam kamar mandi, terlihat jelas.

Dari sana, pemandangan sangat menggairahkan. Melihat lekuk tubuh seorang wanita tanpa busana yang sedang naik ke dalam bak besar.

Dia terdiam merendam tubuhnya di dalam bak.

“Masuklah, Bang.”

Rupanya dia mengetahui keberadaanku. Membuatku sedikit gugup karena malu ketahuan mengintip.

“Beneran?” Tanyaku. Seolah tak percaya. Dengan kesempatan gila ini.

“Tentu. Masuk saja.” jawabnya lembut.

Aku yang tidak mau membuang kesempatan emas itu pun, setengah berlari mendorong pintu kaca dan masuk. Aku menatapnya.

Apa?

Lututku langsung terasa lemas seketika.

Mataku membelalak lebar.

Bukan karena melihat Astrid berubah jadi hantu, melainkan karena pemandangan yang lebih mengerikan.

Astrid memang tengah berendam di di bak mandi. Namun bukan air yang dipakainya, melainkan cairan merah pekat yang meluber ke lantai yang merupakan darah.

Juga, di langit-langit kamar mandi di belakangnya, ada sekitar lima tubuh pria yang digantung menggunakan besi pancing berukuran besar.

Semuanya adalah laki-laki. Dan tubuh mereka tak lagi normal.

Melainkan kering seperti telah dihisap isi tubuhnya.

Astrid tertawa pelan di dalam kubangan cairan darah sambil menjilatinya dan menatapku.

Aku bergidik melihatnya. Dia seperti bukan manusia.

Segera kubalikkan badan dengan gemetar, hendak keluar dari kamar mandi. Namun sayangnya, pintu kaca itu telah terkunci dari luar.

23-02-2021